ka_tehon (ka_tehon) wrote,
ka_tehon
ka_tehon

12.01.2012. ЭКОНОМИКА ПО-РУССКИ с Михаилом Хазиным


От: Neprotivlenec | 16.01.2012 | Просмотров: 7853
Тема: Финансовый кризис в Венгрии.
Слушать эфир: http://rusnovosti.ru/programms/leader/116732/
/

Михаил Хазин: Чем Венгрия не угодила Брюсселю? Я уже писал о том, что одной из традиционных ценностей Европы является откровенный фашизм. Да, конечно, в сегодняшнем либеральном Евросоюзе такие взгляды официально не поощряются, но жизнь-то не остановишь! И по мере развития кризиса и падения уровня жизни населения, вероятность возобновления соответствующих идей становится все больше и больше. И, судя по всему, первой «ласточкой» стала Венгрия. Дело в том, что с 1 января в этой стране вступила в силу новая конституция, которая заменила старую, еще советскую. И в этой конституции достаточно жестко игнорируются многие либеральные принципы, лежащие в основе ЕС. В частности, Западная пресса обвиняет руководство страны в нарушении таких «принципов демократии», как запрет на аборты, нетерпимость к секс-меньшинствам и стремление отстаивать национальные интересы...
.
далее http://www.odnako.org/blogs/show_15195/
.

При этом общий вектор на усиление и той, и другой идеологии в условиях падения уровня жизни, не просто сохранится, но и значительно усилится. Зная специфику либералов из руководства ЕС можно сказать, что, безусловно, они будут отчаянно бороться именно с коммунистической идеей, а значит, рано или поздно, поддержат идеи фашистские. И в этом смысле угрозы выгнать Венгрию из Евросоюза так угрозами и останутся. Другое дело, что при этом, разумеется, будут сделаны разные реверансы в сторону того, что это «временный» союз, но не вызывает сомнений, что ради уничтожения идей левых, которых «Западный» глобальный проект боится панически, он пойдет на то, чтобы смириться с идеями крайне правыми.

Что касается нас, то чисто консервативные соображения, которыми руководствуется нынешнее руководство Венгрии, мы поддерживаем. А вот антикоммунистическую их направленность – не одобряем. Впрочем, нам-то это не сильно принципиально, сама Венгрия нам не нужна, а ее деятельность по расколу ЕС не может не приветствоваться – не потому, что мы имеем что-то против ЕС, а потому, что человеконенавистническая либеральная идеология получила в ее лице мощный противовес.

Пока, впрочем, все это может остаться глубоко на периферии Евросоюза. Если только к Венгрии не начнут присоединяться другие страны. Напомним, что в 30-е годы прошлого века, на фоне кризиса, который был значительно менее сильным, чем нам предстоит, фашистские режимы были в Германии и Италии, Венгрии и Румынии, Прибалтике и Польше, Болгарии и Испании ... И нет никаких оснований считать, что с тех пор ситуация принципиально изменилась.

В заключение повторю еще раз: проблема Венгрии не в самой Венгрии, она мала и, по большому счету, сама по себе никому не интересна, а в том, что впервые за много десятилетий, в цитадели «Западного» проекта, в Евросоюзе, поставлены под сомнения его базовые проектные ценности. Если эти сомнения будут расширяться, то «Западный» глобальный проект рухнет сам по себе, изнутри, что, естественно, его элите сильно не нравится. Однако и что делать тоже не очень понятно. Сейчас, на примере Венгрии, они должны выработать некоторую концепцию ответа – а мы будем с интересом смотреть, что они придумают.

Tags: В мире, Хазин, консерватизм, кризис, что происходит?, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments